株式会社Compath Me(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:安藤拓道、読み:コンパス・ミー)の提供するiPhone向けアプリ 『KiDDY [読み:キディ]』 は、app storeの子育て支援カテゴリー「メディカル」上で、 2月1日から3月1日までの1か月間、人気作品ランキング1位を記録しました(基本料金:無料)。

press_kiddy_20130307_2

press_kiddy_20130307_1

『KiDDY』 は、2012年12月開始、写真を撮るだけで簡単育児日記が作れるiPhoneアプリです。気に入った写真をチェックしておくと、ポストカードとして登録した住所に送ることができます。 本日より、『KiDDY』 は家族内での共有機能を本格的に開始、ファミリーネットワークとして、忙しい新米パパ・ママなどだれもが簡単に育児日記をつけて、家族と家族が登録した人だけが楽しめるサービスになりました。FacebookやTwitterのように子供のプライベートな写真の公開範囲に悩むことがありません。

ポストカードの「お試し1通無料」キャンペーンは無料、2通目からは「KiDDYカード毎月お届け有料プラン」に登録し、月に1回2ヵ所4.99ドルまたは390円で利用できます(*注)。海外からまたは海外へ、世界中どこからでもどこへでも送信が可能です。 *(注)価格詳細は文末をご覧下さい
億劫になりがちな孫の成長報告も、実家への定期便として簡単に送ることができます。

また「ピンク頬フィルター」など、7種の「ベビー・キッズのためのキレイ写真フィルター」も本格的に装備され、ますます簡単に、可愛い写真が送れるようになりました。
尚、『KiDDY』 Andoird版のリリースは3月下旬から4月上旬を予定しており、より多くの家庭で『KiDDY』が利用できるようになります。

Compath Me社は今後も、世界に向けて家族の幸せを支援する、「日本発世界のスタンダード」なサービスを提供して参ります。

□KiDDYとは
『KiDDY』 は、2012年12月開始、写真を撮るだけで簡単育児日記が作れるiPhoneアプリです。(撮った写真は家族内で簡単に共有でき、気に入った写真をチェックしておくと、ポストカードとして登録した住所に送ることができます。
ポストカードの「お試し1通無料」キャンペーンは無料、2通目からは「KiDDYカード毎月お届け有料プラン」で、アザラシプラン(月に1回1ヵ所で2.59ドルまたは210円)ペンギンプラン(月に1回2ヵ所で4.99ドルまたは390円)、シロクマプラン(月に1回3ヵ所で6.99ドルまたは570円)を選びます。
毎月レイアウトを変更して送ることが可能で、国内、海外共に世界中に送付可能です。(印刷自体は国内で行いますが、海外への送付ができますので、世界中どこにでも送信可能です)また海外から国内へまたは国内から海外へ、海外から海外への送信も可能です。