無料スタンプのほっこりペンギンアプリ『ぺんすた』が10万ダウンロードを突破しました!!
App Store「人気作品—ライフスタイル」でも連続 1 位、LINE でも人気です!

株式会社 Compath Me(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:安藤拓道、読み:コンパス・ミー)は、当社が提供する可愛いイラストのペンギンスタンプ『ぺんすた』(無料)が、6月24日に10万ダウンロードを突破しましたので、お知らせ致します!

press_pensta_20130626

『ぺんすた』は、ペンギンの “ペンジャミン” をキャラクターとしたスタンプアプリで、やさしい色合いととぼけたタッチが人気の iPhone、Android 向けアプリケーションです。

『ぺんすた』を通じて、月に15万件、日に5,000件のスタンプが主に LINE 上で利用されています。
特に若い女性や妊婦さんなど利用者からは「ゆるくてかわいい」「なごむ!」「褒められる」、また「仲直りに使う」まで多様なコメントが寄せられ、平均レイティングが星 4.5 と高いユーザー評価を得ています。

『ぺんすた』のペンジャミンには、Facebook でも会うことができます。『ぺんすた』の兄弟サイトでペンジャミンがメインキャラクターとして活躍する育児日記&家族 SNS でポストカードが送れる『KiDDY』の新米ママユーザー、Facebook ビギナーのお年寄りなどからも毎日コメントや「いいね!」を頂いています。

この機会に是非『ぺんすた』、そして『KiDDY』を覗いてみて下さいね!

■このお知らせに関するお問い合わせ:
Compath Me 広報担当:compath_pr@compath.me