株式会社Compath Me(本社:東京都台東区、代表取締役社長:安藤拓道、読み:コンパス・ミー)は、本日より、35,000世帯が利用する、ファミリーSNSアプリ 『KiDDY [キディ]』 上で簡単に申し込める年賀状サービスを開始いたします。

年賀状

年賀状サンプルイメージ

『KiDDY』 は、写真を撮るだけで簡単に育児日記をつけて、家族内で共有できるスマートフォンアプリ(iOS/Android)です。2012年12月開始以来、ほぼ口コミだけでユーザー数を増やし、35,000世帯が利用する、スマートフォンアプリです。現在累計140万枚以上の子育て記録の写真が 『KiDDY』 上にアップされています。

今回リリースする年賀状サービスは、『KiDDY』 上に投稿された子育ての記録から、写真とテンプレートを選ぶだけで、スマホから簡単に年賀状を申し込む事ができます。また、『KiDDY』 以外のユーザーの方向けにも、専用のスマートフォンサイトを提供しスマートフォンに撮り貯められた写真から簡単に、年賀状を申し込めるようになります。操作に必要な時間は、たった3分(住所の打ち込み時間を除く)です。

年賀状のデザインには、累計20万DLを突破するなど若い女性に人気のスタンプアプリ【ぺんすた】(ほっこりしたペンギンのイラストのスタンプアプリ)仕様のオリジナルデザインも用意。スマートフォンから簡単に申し込めるため、若年層の年賀状作成を促進していきます。

Compath Me社は今後も、世界に向けて家族の幸せを支援する、「日本初世界のスタンダード」なサービスを提供して参ります。

■このプレスリリースに関するお問い合わせ:
Compath Me 広報担当: compath_pr@compath.me