株式会社Compath Me(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:安藤拓道、読み:コンパス・ミー)は、 ベンチャーユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金子 陽三)が運営するファンド 「DACベンチャーユナイテッド・ファンド1号投資事業有限責任組合」から第三者割当増資により 約5,000万円の調達を実施しましたのでお知らせします。

Compath Meは、家族間の思い出をリアルとオンラインで紡ぐ「家族SNS+ポストカード/フォトブック」、 『KiDDY(読み:キディ)』を提供しています。 『KiDDY』は、国内・海外共に口コミを中心に利用世帯数が増加、現在5万世帯を越えて順調に成長しています。今回調達した資金を元に、「家族アカウント導入」など家族専用のSNSとしてサービスを拡充します。 またユーザーからの要望も多い「クラウドバックアップ」や「動画」など、プレミアムサービスの提供や、 Chromecastなどセットトップボックスを含む「マルチデバイス対応」、国際展開を加速させるための「マルチ言語化」や「国際配送への対応」など、世界中の家族が安心して使えるようサービスを拡充していきます。

Compath Meは、今後も家族のハブ(中心)となるサービスを提供して参ります。

■このプレスリリースに関するお問い合わせ:
Compath Me 広報担当: compath_pr@compath.me